Новости портала Стихи.ру

В церемонии «Наследие» примет участие наследник Дома Романовых

Новости для авторов
В субботу 28 мая в Центральном Доме литераторов состоится торжественная церемония вручения литературной премии «Наследие» за 2020 и 2021 годы. Ранее вручение премии проводилось ежегодно с участием Великой Княгини Марии Владимировны, которая возглавляет Российский Императорский Дом и постоянно проживает в Испании. Однако в годы пандемии не было возможности организовать ее визиты в Россию, в связи с чем вручение премии за 2020 и 2021 годы переносилось.

В настоящее время также визит в Россию Великой Княгини Марии Владимировны не представляется возможным, но вручение премии всё же состоится: Ее Императорское Высочество поручила исполнить все церемониальные функции своему сыну, который проживает в России и имеет официальный титул Государь Наследник Цесаревич Его Императорское Высочество Великий Князь Георгий Михайлович.

В этом году королева Елизавета Вторая также впервые поручила выступить вместо себя с тронной речью в парламенте Великобритании своему сыну Принцу Чарльзу, который имеет официальный титул Его Королевское Высочество принц Уэльский, герцог Корнуольский и граф Честер Карл Третий, такая передача представительских функций соответствует классическим традициям монархии.

Великий Князь Георгий Михайлович на торжественную церемонию вручения премии «Наследие» ожидается с супругой – светлейшей княгиней Викторией Романовной (урожденной Ребеккой Вирджинией Беттарини, дочерью итальянских дипломатов), свадьба с которой состоялась в октябре 2021 года в Исакиевском Соборе в Санкт-Петербурге.


На торжественную церемонию вручения премии «Наследие» приглашаются финалисты премии за 2020 и 2021 годы, номинанты премии за эти годы, авторы, награждаемые звездой «Наследие», а также все желающие, интересующиеся историей России. Билеты на церемонию «Наследие» предоставляются бесплатно.

В программе церемонии запланирована аудиенция с Великим Князем Георгием Михайловичем, на которой каждый участник церемонии сможет подойти к наследнику Дома Романовых для краткого общения и получения автографа.

Подробнее о торжественной церемонии вручения премии «Наследие» →