Новости портала Стихи.ру

Завершается конкурс на соискание премии «Наследие»

Новости для авторов
Оргкомитет литературной премии «Наследие» объявляет о завершении приема рукописей на соискание премии за 2020 год. Вручение премии запланировано на субботу 28 ноября и состоится в Центральном Доме литераторов. Дата проведения торжественной церемонии приурочена к Высочайшему визиту в Москву Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны.

Торжественная церемония традиционно проходит при участии главы Дома Романовых. Великая Княгиня Мария Владимировна вручает статуэтки лауреатам премии лично. В 2020 году, в связи с пандемией коронавируса, действуют дополнительные ограничения в отношении санитарных норм при проведении массовых мероприятий. Оргкомитет премии выражает надежду, что конце ноября регулярное авиасообщение между Мадридом и Москвой будет действовать и Высочайший визит состоится в запланированные даты, а для массовых мероприятий не будет жестких карантинных ограничений.

Великая Княгиня Мария Владимировна в апреле перенесла заболевание коронавирусной инфекцией в легкой форме и в настоящее время здорова, тест показывает отрицательный результат. Таким образом, визит в Москву и участие в торжественной церемонии для Её Императорского Высочества опасности не представляет. В целях обеспечения эпидемиологической безопасности остальных представителей Российского Императорского Дома, а также всех участников и гостей торжественной церемонии, Оргкомитет будет руководствоваться нормами Роспотребнадзора, которые будут действовать на момент проведения мероприятия.

На торжественную церемонию вручения премии «Наследие» будут приглашены представители государственных и общественных организаций, финалисты премии, а также поэты и писатели, награждаемые звездой «Наследие». Определение финалистов и составление наградных списков состоится примерно за месяц до церемонии. В настоящее время продолжается поиск талантливых авторов и их номинация на соискание премии, осуществляется подготовка и издание их рукописей в конкурсных альманахах. Решение о номинации на премию принимает конкурсная комиссия. Для того, чтобы предложить свои произведения на рассмотрение, необходимо подать заявку.

Сайт премии «Наследие»: premianasledie.ru